Há 3 dias estou firme e forte na RA (reeducação alimentar) e quero mostrar para vocês como tenho feito para segurar a onda e não abrir mão de uma vida mais saudável! Aqui contei o comecinho de tudo.
A dica de hoje é usar o domingo para fazer as suas "marmitinhas", separar tudo o que vai comer na semana. Assim, não tem desculpa para dizer que não vai conseguir segurar a onda.
O correto é comer de 3 em 3 horas, por isso, ter os lanchinhos à mão ajuda muito.
Para de pensar em lasanha e foca na RA, gata! haha
No domingo eu demorei 45 minutos para fazer tudo ( lavar cada uma das frutas, legumes e verduras e montar os kits).
Mesmo que você tenha filho, use esse momento para você. Peça para alguém cuidar do seu baby e não desista de ter uma vida saudável. A desculpa de falta de tempo não funciona mais, hein?
Para começar, fiz a compra da semana para ter noção de tudo o que vou comer e discipinar meu cérebro de que sempre que ele pensar numa coxinha, levarei uma descarga elétrica de 200w, haha.
Minha lista:
❤ Leite desnatado
❤ Requeijão light
❤ Mix com castanha, uva passa, nozes
❤ Barrinha de cereais (mesmo trabalhando na Pepsico eu juro que postar a barrinha de uma de nossas marcas não é jabá, tá? haha)
❤ Presunto magro e peito de peru
❤ Sementinhas mágicas
❤ E as frutas e legumes... que eu cortei/piquei tudo e separei em potinhos.
Facilita demais para fazer as marmitinhas e para fazer sucos e vitaminas.
Tudo já lavadinho...e só pegar e ser feliz, haha!
Espia tudo que eu comprei para esta primeira fase:
❤ Frutas: mamão, banana, pera, maçã, abacaxi, uva e tomate (antes de achar que eu sou louca, tomate é fruta, fia! Se tiver dúvida, joga no tio google!)
❤ Legumes e verduras: repolho roxo, tomate cereja, agrião, rabanete e rúcula
❤ Arroz: integral
❤ Sementes e farelos: quinua (que pode ser usado no lugar do arroz), chia, aveia, linhaça e gergelim
❤ Carne: filé de frango (não gosto de carne vermelha), presunto magro e peito de peru
❤ Pão: integral e com sementes
❤ Leite e derivados: iogurte Grego e leite desnatado
Olha as marmitas que fofas! Comprei na Liberdade (bairro japonês de São Paulo)
Como tudo está pronto, eu apenas monto as marmitinhas para cada dia da semana.
Tento variar e comer 3 frutas ao dia - 1 no café da manhã batida com leite e uma semente e duas que eu levo na marmitinha (picadas ou não)
Levo barrinha e um sanduba para comer... pois o correto é fazer o metabolismo trabalhar de 3 em 3 horas.
Meus horários e cardápio são mais ou menos assim:
❤ 08h - 1 fruta batida com leite e uma semente ou iogurte batido com leite ou meio sanduiche com meia fruta
❤ 10h - lanche 1 (meia fruta e uma barrinha ou meio sanduiche e um chá)
❤ 12h ou 13h - almoço (essa refeição eu faço na empresa - 3 colheres de arroz, uma de feijão, frango ou omelete, salada e uma fruta de sobremesa)
❤ 15h - lanche 2 (outra metade de outra fruta e 5 unidades do mix ou um iogurte com semente)
❤ 18h - lanche 3 (meio sanduiche de peito de peru ou presunto magro com requeijão light ou fruta com iogurte e uma semente)
❤ 21h - salada ou uma sopa de legumes
E para regar, 2 litros de água.
Nessa primeira semana, a quantidade de calorias ainda é alta porque eu preferi assim. Quero desintoxicar primeiro e depois fazer uma RA focada em ganho de massa muscular, porque também me matriculei na academia e quero ficar sarada.
Não estou sentindo dor de cabeça nem cansaço e pode parecer efeito psicológico, mas to me sentindo mais leve e menos inchada.
As restrições dessa primeira fase da RA são: açucares (que eu não ligo porque não gosto de doce), sal (para desinchar porque tenho tendência a virar balão, haha) , enlatados e tudo que vem em caixinha (sucos, massa de tomate etc)
Aos poucos vou me adaptando e sei que meu desafio é comigo mesma.
Meu cérebro cheirinho de McDonald´s hoje, delirei por um segundo... mas olhando as fotos de antes de casada, me inspirei ainda mais e pensei que não vou sentir falta de toda a farra gastronômica que eu fazia.
Rumo aos - menos 10k - #projetosaudeLC
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